走,陇川摘桔子去! 分享到  

+收藏

 

——冬日的街头小巷,时令水果要数桔子最多了,无论是装在竹筐在街头巷尾叫卖,还是在水果店里,红红似火的桔子卖相甚佳,总是最受人们的亲睐。

 

 

——每个周末,我们总会带着家人去野炊、去泡温泉,但如果能体验一下丰收的快乐,那最好不过。这个周末,小编推荐大家去曼崩坝桔子园采摘已经熟透了的桔子,让孩子们体验一下生活,也让自己放松一下心情。

——曼崩坝桔子园位于城子镇巴达村(最后有详细地图),村民黄木嫩2001年种了二十亩,至今已挂果多年。

——每年的冬季,就是桔子成熟之时,目前桔子的品种有蜜桔、碰柑、橙子(预计一个月后成熟)几种,这里的土质肥沃,不仅果实累累,味道还很甜。

——桔子园里,成熟了的桔子像一盏盏黄色小灯笼,在微风中摇曳。看到那么多成熟的桔子,此时你一定会忍不住的拿出手机来拍几张与朋友分享。你也可以随便掰开慢慢品尝。

——冬日阳光温和,你可以选择在桔子园里静静的散步,也可以安静的坐着静静聆听音乐,静静的享受温暖的阳光,就这样,什么也不想。

 

——桔子园里还放养着大量生态土鸡,村里有鸭、鹅、猪,你除了在桔子园里摘桔子外,还可以在这里吃上一顿美味的农家饭,前提是得提前一天预定。

游玩提示

 

时间自发稿之日起一个月内。

地址陇川城子镇八达村曼崩坝桔子园。

交通章凤-景罕-城子-曼崩坝

注意1.路途稍远,桔子园略偏僻,请仔细看以下地图;2.前往桔子园前请电话咨询园主是否在桔子园里。

联系方式黄木嫩13578209957

价格5元/市斤

地图

线路描述:章凤至城子26公里,到城子后继续往麻傈坝方向走3公里到达图1路口,往右转沿弹石路走2.5公里可到桔子园。途中到图2岔路时往左转,看到图3的寨门,桔子园就在大门左边。

——游玩延伸:如果你觉得摘桔子对于周末来说不够尽兴的话,上午采摘完桔子后,再走上几公里就可以到美丽的南宛湖,你可以欣赏美丽的湖水风光,也可以去户宛泡泡温泉,这样的周末一定会很惬意。

桂金再 图文

作者:德宏角落    发布时间:2016-01-07